because life is a miracle

because life is a miracle

Jumat, 24 Mei 2013

11th may 2013

Proud and appreciative. two verbs are produced from a hard work. but clearly, when someone won a competition they are proud of and was cheered, while failing often overlooked without seeing his hard work.

Funny how people keep complaining within a process and a result but giving comment is only worthless. keep on moving. because when people complaining, means that you are on a half way of your goal. that's it.

Pride and appreciation were costly but the fruit is very sweet.

Yah, sweater when it's true #LOL
and prises to ALLAH, the result was so great. Even i expected more but at the very beginning, i didn't set it too much therefore i didn't hold any regretting though the bestie said i should have got the blessing from mom at first but i ate them. The Band* came as just what i did, it relieved right after i checked it. Really.

And mommy, don't worry, you beautiful lil' girl will be on your side in a long term still and forever.

I have done my best, even might not be the very best of mine and i feel so much enough to know how far i can walk (now) at least i know. myself. the competence.

There is a different between giving up and knowing when you had enough. 

I am not giving up in any points but rather to take a moment of believing that there's another way of catching the goal at the very soon time. #noted

I believe with GOD disposal, never early never late and i love it much :')

Minggu, 28 April 2013

Ignition of dreams

Hola halu....
Wiwh, what's hot these days??? Em a lot actually hihihi.
A bit of dreams, few of loves, but over all is about decision. And i thank GOD because life is coming with its two sides. Black and Blue. Sweet and Bitter. Good and Bad. Trial and Error. Beauty and Beast. But, we all know that some people don't suit with those choices. They tend to make additional on their own. As what shows in a movie. Plan A-B and C or even D. And, I do oftentimes.

Well, a defragmenter is needed mostly. It requires a wider space to what i am having now on my mind. The traffic might be so horrible and feels like the vehicles hitting one another. Been busy, takes off almost of my attention. No pain no gain. Don't you think what makes me such noisy?? I do well, for sure guys.

Actually, this writing is like a coffee break for me after few days of a pile of assignments and all the deals. And thank GOD its work out for best in the beginning, and i hope for last. I believe there will be no progress without any effort. It takes me far from fear.

Talking about hope, my LDR runs well but i thought i did a crack on one of its side. I hope it doesn't make a matter of problem. Even if it occurs, i will not take it as a problem, instead of making it as a lesson for remembered. I know i am not that wiser, but i should be. I am trying.

But having these, kind of life feels to what I have. The songs which playing on my videolist seems very striking in the heart of mine. Theirs like a sound of mind, my mind (maybe) therefore  it scares me to death. It might be my only feeling. A woman. So excessive #LOL but I am way brave - sweeter - smarter and bolder than I was, hehee

Everyone has a dream big, high and hope for a very best ending in line with the provisions of GOD :'), Luck for all. DO YOUR BEST AND BE THE BEST

Sabtu, 30 Maret 2013

lucky strike #blessed

in a vast willing of a demand

you are swarming
sorrounding my body ,mind, live
even to my shadow

keep it up

thriving the wings i have given
playing the strength of my finger
the one
would awake yours

with my passion's explode
could possibly smoulder onto you

i am gratified
that you could release
from where i was made

don't take any hesitation
i will show you rise dramatically
distinctive of a thrust


i am having trouble breathing
stay away

trembling down to my knees
it shouldn't be that bad by the time

keep talking, rise your voice up
and i will say
say i adore you when you are not listening

a chick flick revolves with jumpy
never fade but
a big pile

how could i live with that?
how could i
oh i

can i just live with that?
oh my

spatters of passion

Rabu, 20 Maret 2013

Privacy is not Plastic

I just finished making a very pleasant conversation. Having a plenty of free time should be good for a calling since the signal was cooperative too. Miles away but seems so close.

Going to midnight i had a short chat with a friend. One of the very talkactive. Talking about some stories of junior highs chool and who was the man i am with now. In short, the conversation got broader and the thing i didn't expect happend. Oh no, my mind suddenly felt uneasy. Something better should be there.

I didn't do it on purpose of what we weren't expected. All i thought was just hid the privacy, that's it. Unfortunately i was loosing my grip. Without realizing that it possibly would occur some suspicious spot.

Shortly, we argued. Telling that i knew i was wrong wouldn't make anything better. Even the reply had said a kind of acceptance of sorry but, i knew it wasn't really is, through it was exactly what i feel if you do it too. I should have told you before. I should.

If you know, i never thought i would be like this. So, selfish.

The friend that i talked with was a friend called friend no more. Yes, he was a he but no more extra words for him. And cannot be equated with my besties.

I am not plastic as your thought. Privacy is needed in order to get rid people of stalking with our bussiness. Since the very first i have told you that if only i had our own field to share what we felt so that would be remarkable. However, it couldn't been accomplishde because the demands of situation. I wish you were here. So you couldn't only see these ruth but directly see the writer's eyes. 

Never regret. If it's good, It's wonderful. If it's bad, then It's an experience -Victoria Holt-

Rabu, 06 Maret 2013

Te extrano mucho ♥

Lo que me gusta de mi? Es que hay dentro de ti :') Muy concenta, muy agradecido. Te extrano siempre.

Senin, 04 Maret 2013

Malam Minggu SPENTIG Angk 2000 (3iee)

Setelah di kecewakan oleh tim staff tes TOEFL di kampus, sorenya saya melaju ke rumah sepupu. Ada aqiqahan ponakan baru di sana. Namanya, Muhammad Khalil Ghufron. He is so cute(of course) I will post his pict soon :') After all, when I almost got home, Misbah menelfon dan confirm pertemuan malam ini akan diadakan di tempat favoritnya. So, without having any excused saya-pun diboyong kesana oleh Ivan.

Mungkin benar kalau malam ini atmosfer Popsa jauh lebih riuh dari biasanya. Bukan karena ada band yang super heboh di stage, tetapi karena ada kami di pojok belakang.

Mari saya kenalkan dari kiri - kanan.

  1. Wanita yang tomboy mengenakan jaket ungu itu namanya Anti. Typical pendiam tetapi sekali tertawa, yang lain bisa tersinggung.
  2. Di sebelahnya, Gadis berambut panjang bernama Anita, dari dulu sampai sekarang masih setia memelihara rambutnya yang panjang. Ckckck luar biasa.
  3. Lelaki berbaju hitam itu Ivan. Seingat saya dulu Ivan ini sangat nakal, sepertinya sangat suka mengganggu kami para wanita kelas 3iee. Tetapi sekarang jauh berbeda, dia lebih kalem dan menghanyutkan. Alias kalau mengejek langsung straight to the point.
  4. Yang berjanggut di sebelahnya bukan ustad loh. Dia Ippang. Dahulu sangat lugu, begitupun sekarang. Tidak bisa di tebak. #applause
  5. Menggeser sedikit ada Misbah dengan pullover-nya. Berat badannya naik drastis. Persis seimbang dengan kegemarannya kumpul-kumpul. Semakin menjadi-jadi. Dialah sang panitia di setiap event kami.
  6. Wanita langsing berambut pop itu Indi. Teman sebangku saya. Dahulunya rambutnya panjang. 11-12 dengan Anita. Tapi karena tuntutan profesi dan perubahan jaman dia kini berubah menjadi Ibu Polwan. Ya, she is real woman now. #laporsiapgerak
  7. Fatmi si jilbab biru itu ya begitu, pendiam dan tidak macam-macam kalau bercakap. Sangat keibuan.
  8. Kalau yang pake kacamata itu Tineke. Dia pecinta serial Harry Potter to death. Sejak jaman Smp dia dikenal kutu buku. Saya sangat jarang melihat dia tanpa buku.
  9. Yang memakai jilbab pelangi itu ya Saya :') #nocomment
  10. Nah, peserta terakhir. Nani. Selain Indie dan Fatmi (juga saya), wanita yang satu ini juga sudah berjibaku alias berhijab. Typical yang sangat alay dan lebay. Sangat kompleks.
  11. Eh satu lagi, yang mengambil gambar. Amran. Lelaki playboy dan suka tebar pesona. Sejak dahulu sampai sekarang. Mungkin jadi perempuan takluk karena logatnya yang khas.
Sebenarnya ini bukan kali pertama kami berjumpa. Pertemuan yang bukan lagi bertema reunian sudah sering terjadi dengan anggotanya yang datang silah berganti. Indie, Tineke dan Anita merupakan anggota baru sempat hadir kali ini. Saya sangat merindukan mereka. Karena selain di dunia maya inilah pertemuan kami yang pertama setelah sewindu tidak berjumpa. Dan entah mengapa momen ini berhasil mencuri perhatian saya. #tsahh

Nah, awal mula pertemuan ini di karenakan ada dua member dari kos-kosan yang akan naik ke pelaminan. Yakni Gita dan Adi dengan pasangan masing-masing. Sayangnya mereka tidak ada dalam gambar dan hanya muncul dalam pembicaraan kami malam itu. Rencananya, kami akan mengenakan seragam sukarela. Yang setelah saya ingat kembali akan menambah jajaran daftar jahitan saya. Inilah nikmat dasar menjadi wanita. Saya membatin.

Seperti pertemuan pada umumnya. Bahasan utama hanya akan di bahas tidak kurang dari 1jam. Setelahnya akan ada sesi tanya jawab aktifitas masing-masing sebulan terakhir lalu di susul dengan rencana perjalanan yang kemudian berakhir pulang malam.

Dan di sinilah kami konser saat pergantian malam

Tapi tunggu dulu, sepertinya ada warga baru di sebelah Fatmi. Yap, itu Wandi. Kalau di bandingkan jaman dulu, sekarang Wandi jauh lebih makmur. Ihihihi ukurannya di lihat dari body dan dompet sepertinya. Nah kalau yang di depan mengenakan kaos putih itulah Amran. Sang potograper kita. #cheers

Nah, di tempat inilah kami mengeluarkan seluruh kemampuan kami. Ada yang jago menyanyi, rapper, sampai jago memanipulasi lirik lagu. Lengkap. Sayangnya belum selesai waktunya, sudah ada yang harus beranjak pulang. 

Dan prajurit yang tersisa hanyalah....

Dari sepersekian menit ini saya baru mengetahui bahwa Ippang yang pendiam itu sangat menggemari lagu Jepang dan Mandarin. Sangat mengejutkan. Beruntung dia bukan fan of Super Junior. Bisa kalah telak. Hihi

Setelah puas meneriaki mic masing-masing, kami bergegas pulang. Menelusuri ular hitam panjang dan kemudian terpanggil oleh suara alam. Renyah seafood tengah malam kembali menggetarkan gelak tawa kami. Diantara abg yang usianya setahun lebih muda dari kami, pin BB dan nomer teleponpun berhasil bertukar. Cover remaja yang kalau boleh saya kasi label "Gadget" Saya tertawa kemudian berdehem. Glad to have kind of these moment. Old friend will never replaced any.

Thank you and see you soon kawan :")

Rabu, 27 Februari 2013

RectoVerso (Review Book &Movie)

Setelah lama mengenal Dewi Lestari sebagai seorang penyanyi, saya kemudian menjadikan "Dee" figur seorang penulis inspiratif. Lalu memutuskan membeli RectoVerso di 2009. Hibrida antara fiksi dan musik membuat saya merasa ada keanehan yang mesti di ungkap. Ada apa sebenarnya dengan karya yang satu ini. Buku ini berhasil menghipnotis saya dalam artian membawa saya termangu dalam setiap kisahnya. Dee seolah membuat tidak ada jarak antara dirinya dengan pembaca. Komposisi 11:11, sebelas kisah sebelas lagu yang ringan mampu membawa pembaca kepada ruang paling gelap dan sempit. Mencukupkan pada satu makna penting. Cinta tak harus memiliki.

RectoVerso membuat pembaca bercermin pada diri sendiri. Memaknai setiap kutipan Dee dan mengangguk penuh arti. Seperti pada beberapa kisah berikut:

Malaikat Juga Tahu
"Lelahmu jadi lelahku juga, Bahagiamu bahagiaku pasti. Berbagi takdir kita selalu, kecuali tiap jatuh hati"
Menurut saya ini merupakan kisah pamungkas. Dimana pemaknaan cinta yang sebenarnya tidak hanya tersaji dari fisik namun kesesuaian batin. Kisah yang juga paling menyentuh dalam tampilan video-klipnya. Kita tidak akan menemukan celah untuk tidak berkata tidak pada sebuah ketulusan.

Selamat Ulang Tahun
"Tahanlah wahai waktu ada selamat ulang tahun yang harus tiba tepat waktunya untuk dia yang terjaga menantiku" 
Saya selalu bersemangat merayakan momen ini, untuk diri sendiri ataupun untuk kerabat. Kado, Tiupan lilin lalu kemudian Tiga kata yang biasa namun mengandung makna penting bagi penerima. Entah sebagai wujud perhatian ataukah makna lainnya tapi terasa begitu sempurna saat tersampaikan. Dan ketika pengirim mengetahui keberhasilannya, rasa syukur juga kemudian membuncah. Bahagia itu sederhana.

Dalam bait lagu Grew A Day Older,
"If everything has been written down so why worry??"
Kita bertemu dengan orang baru. Lalu kemudian hati ini akan menimbang, menaksir kemungkinan yang terjadi. Tapi siapa yang akan tahu akhirnya, bakal jadi teman, pacar, sahabat, atau kekasih sehidup semati? Yang jelas waktu berjalan dan kita terus hidup dari hari ke hari. Ketidakpastiaan adalah memang satu-satunya hal yang pasti.

Pada kisah Peluk
"Mengapa kita mengenal konsep berpisah dan bersua. Terkadang kita memang harus berpisah dengan diri sendiri: dengan proyeksi. Diri yang telah menjelma menjadi seorang manusia yang kita cintai"
Setiap dari kita menyukai perjumpaan dan hampir benar tidak menikmati perpisahan. Tapi sungguhlah karena cinta kita menjadi begitu yakin akan keabadian. Padahal kekekalan abadi hanyalah mati. Hanya butuh waktu dan kesabaran untuk menyadarinya. Teguklah obat yang pahit itu untuk sebuah kesembuhan.

Selain itu kisah Aku Ada,
"Tiada yang lebih indah, tiada yang lebih rindu selain hatiku, andai Engkau tahu"
Sesaat ketika kematian memisahkan kita dengan yang terkasih. Perpisahan, meskipun telah berkata mengikhlaskan tapi hati tetap tidak sanggup menerima. Namun apakah seseorang yang meninggalkan kita benar-benar pergi. Dalam momen tertentu, ia bahkan seolah menjawab panggilan kita. Dua batasan dunia hanya bisa di kunjungi dengan sebuah doa. Tulus. Tersampaikan.

Hanya Isyarat
"Seseorang yang tidak bisa kumiliki keutuhannya. Yang hanya bisa ku kirimi isyarat sehalus udara, langit awan dan hujan"
Kadang cinta datang seperti turis, menghampirimu, hanya lewat di hadapanmu, atau singgah sejenak lalu kembali meneruskan perjalanannya. Menghilang. Akan tetapi bagaimanapun caranya hadir cinta selalu memberikan bingkisan, kesyukuran akan berkah memiliki sebuah hati.

Kemudian satu yang paling menyentuh adalah Curhat Buat Sahabat,
"Dan kini sampailah aku disini, yang cuma ingin diam duduk di tempatku menanti seorang yang biasa saja, segelas air di tangannya kala ku terbaring sakit. Yang sudi dekat mendekap tanganku mencari teduhnya dalam mataku dan berbisik, pandang aku, kau tak sendiri oh Dewiku. Demi Tuhan, hanya itu saja kuinginkan. Jangan bilang lagi itu terlalu tinggi" Tidak berlebihan mungkin jika kemudian kita mengatakan bahwa sahabat terbaik adalah kekasih terbaik. Karena ketika pacar atau pasangan datang dengan banyak aturan, maka seorang sahabat akan menerima kita apa adanya. Dengan sahabat kita tidak perlu menjadi orang lain dan akan sangat beruntung jika kita mampu menemukan seorang yang bisa kita cintai sebagai kekasih dan mengakrabi seperti seorang sahabat. Namun lebih melegakan jika kita mampu menjadi sahabat sejati bagi siapapun yang mencintai kita. Pleasing everyone is not easy but, it's a privilage.

Sampai setelah saya menyelesaikan RectoVerso dan membaca karya Dee lainnya, saya tidak tahu akan berkesempatan menikmatinya lagi dalam sebuah pertunjukan film. Saya memang sedikit menyayangkan sutradara-sutradara cantik itu hanya mengangkat 5 dari 11 kisah dalam RectoVerso. Namun setelah berhasil menonton film antologi Indonesia ini. Para sutradara cantik yang umumnya dikenal sebagai aktris mampu menyajikan secara apik Kisah Malaikat Juga Tahu, Firasat, Cicak di Dinding, Curhat Buat Sahabat &Hanya Isyarat menjadi garis besar yang sepertinya paling mewakili setiap perasaan. So lovely.

Malaikat Juga Tahu

Sutradara - Marcella Zalianty
Penulis Skenario - Ve Handojo

Kisah menganai Abang yang menderita autism jatuh cinta kepada Leia salah satu anak kost di kontarakan Ibunya, seorang yang sangat dekat &mengeri Abang. Sementara setalah kedatangan Han adik Abang, Leia dan Han menjalin cinta dan Ibunya tahu bahwa Abang akan sangat terluka dengan hal itu.

Cicak di Dinding

Sutradara - Cathy Sharon
Penulish Skenario - Ve Handojo

Taja seorang pelukis muda lugu bertemu dengan Saras yang membuat dunianya berbeda. Namun setelah lama berkenalan dengan Taja, Saras menghilang dan muncul di pameran Taja setelah enam tahun tidak berjumpa. Saras datang dengan sebuah kejutan yang menyadarkan hal Taja tentang keputusannya untuk tak pernah berani mencintai.


Sutradara - Rachel Maryam
Penulis Skenario - Indra Herlambang

Senja bergabung dalam Klub Firasat. Ia bergabung dalam klub itu karena ia selalu merasakan firasat setiap akan ditinggal oleh orang terdekatnya. Seperti saat Ayah dan Adiknya yang meninggal dunia dalam kecelakaan. Alasan lain kemudian muncul ketika ia bertemu dengan Panca dalam klub itu. Ia jatuh cinta, namun, kini Senja kembali berfirasat sesorang akan pergi meninggalkannya.

Curhat buat Sahabat

Sutradara - Olga Lidya
Penulis Skenario - Ilya Swigma dan Priesnanda Dwi Satra

Pertemanan Amanda dan Reggie seperti dua dunia. Kapanpun Amanda membutuhkannya maka Reggie selalu ada. Seperti saat Amanda sakit, saat Ia berharap pacarnya akan datang namun tersadar bahwa Reggie satu-satunya yang setia dan menerima dirinya apa adanya.

Hanya Isyarat

Sutradara - Happy Salma
Penulis Skenario - Key Mangunsong

Lima orang backpackers bertemu lewat forum milis. Salah satu diantara adalah Al. Berbeda dengan keempat  kawannya, Al selalu menyendiri dan menjaga jarak. Diam-diam Al jatuh cinta kepada seseorang yang hanya bisa mampu ia kagumi dari kejauhan, punggungnya saja. Sampai suatu malam terseret dalam permainan kawannya dan membuatnya terpukul namun semakin terseret akan daya pikat Raga. Seseorang yang mungkin tak akan pernah ia miliki.

Dunia ini nyatanya memang memiliki dua sisi. Selalu. Dengannya kita bisa menjadi egois dengan jiwa pemilih kita namun pada saat bersamaan juga selalu diberi kesempatan. Bukankah sangat beruntung. Karena tentunya jika pilihan itu tidak ada maka kita hanya bersikap biasa saja dan yang bermakna akan pupus. Meski saya percaya tidak ada satupun di hidup ini yang sia-sia. But, how will it be? Sometimes we just can see....

Senin, 25 Februari 2013

2nd beginning (Mag-Eng)

Semester baru dah mulai lagi, it means schedule weekend bakal padat lagi. Eits, i'm not telling that it used to yah. Ini karena saya kuliahnya pas weekend. Nah jadi yang selama ini mikir nggak-nggak kalau saya bilang sibuk saat weekend. Because I might be so busy with paper, articles and ever researches which is not only one but more than what you could imagine. So, Saya sama sekali gak lg having business like what teenager do mostly. Maybe an exeption for a very tiring class. Hihi

Oiyah let me tell you first, i'm taking Magister program for English education. It's already my2nd semester, and i  wish i could finish it soon. Why? Because i catch the name of the very cynical lecturer on the list. She's well-known with her terrible roles. I wonder how i learn then.

But overall i have a very nice classmate. It's so true that "tak kenal maka tak sayang" Because i ever said to myself that they are so introvert. I was wrong. They are fucking crazy and could make me feel it too. For almost more than 4 months we have been through funny, great and inspiring lecturing and i hope life would treat us for a better education ahead. Yeah for a role model of a better future.

Kalau aku bilang "Naik kelas dan dapat Nilai A"
May Allah blessing comes in every of our way, Amin

Minggu, 24 Februari 2013

Tulus - Teman Hidup

Staying on the TV and Radio ada lagu ini wara-wiri. Awalnya biasa aja, belakangan jadi suka. So lovely.

Abang :')

"i dunno my voice sounded high pitched. sensing my mood. i didn't press the point. puzzled expression in my face. but it's a real eye. i hope u dunt mind my callin' u at sleep"

"we are like a drop. together, we are like an ocean"

"we the mirror as well as the face in it. We are tasting the taste this minute of eternity. We are pain and what cures pain. Both. Would you rather throw stones at a mirror? I am your mirror and here are your stones"

Ambiguous text covers a moment. Telling like a fairytale but so true. And i can't even wait to see it's true. It's funny how a simple conversation easily turns your mood better. I realize that you could get me then.

Beating the Odds

Saya punya catatan buat kamu, iya, semacam hal-hal yang harus kamu penuhi karena pada akhirnya berhasil mencuri perhatianku. Dari awal dan sampai saat ini.

Andai saja bisa ku minta cerita ini untuk mengetahui apa yang akan terjadi padamu dan kita di masa depan nanti. Paling tidak aku tahu kalau apa yang aku catat untukmu tidak sia-sia.

Katamu, "berdoalah, merajuklah padaNYA dan mintalah apa yang kau inginkan tentang kita." Sayangnya kau tidak pernah tahu bahwa jauh sebelum kau mengatakannya itu merupakan kegiatan rutinku denganNYA.

Untuk kamu yang sederhana, aku mengingat kita kemudian tertawa. Terimakasih. I love you so unlimited.

NOTE (6) I have already called coukladh

a thousand paper round when you arrived by your smile
some peanuts and wood
at the end snow comes with a long story about

he's starin' at me, im wonderin' what he's thinkin'
nobody's talkin' cause talkin' just turns into screamin'
am yellin' over her, and he yellin' over me
all that means neither of us is listening

bad sense comes...
how do i love the way you lie..

WRITTEN on early March 2011
What's behind this writing hihihihii.....
of course there was something called "kepo"
never crossed on myu mind that this will become a real something to me
i'm going to tell you 'bout this later on my very right posting :')

NOTE (5) jujurka

stiap kali klo rinduka...
ada bintang jatuh dari langit...


seandainya melihatq ke langit...
trus glap skali...
nda' ada bintang...

mungkin salahta mi itu....

slaluq bikin rinduka....

lama nda' ketemu....
sulit rasanya tahan2...
klo memang rindu....
sm sseorang...
yang mungkin sudah lupa...
atau tidak ingatmi sm skali dngan kita....
tapi mungkin nda' salahja kdonk ...
klo cuman bilang...
rasanya terlalu lamami sy tahan...
apa sy salah...
atau berlebihan...
Tuhan cukup dia yg tau...
sy cuma mau tau... apa dia pernah..
merindukan saya...
sm sperti sy mrindukan dia..

*ditemukan akhir February 16 at 5:10pm 2011*
*tanpa perubahan*

WRITTEN early on February 2011. Kind of messages from your Ex boyfriend who's keeping his feeling. Until now, i can say, i am lucky knowing that very lovable man. And so glad to know he has a happy living then.

I thought i should translate it before transferring to here but, Makassarese accent on that message sounds so good to mine

NOTE (4) Unsure - Unspoken

Tak tersentuh
kisah yang lucu
bahagia dibalik sebaris senyuman
itu sangat cukup, setidaknya pada saat ini

krn ap yg kw beri tdk akn kmbLi spnhny pdmu
withmywhoLeLouph :D

I was in love at the time, to the unexpected person. and yep as what the title says it was unclear feeling for sure. On March, 2010. What a puppy love i said. Lihat saja paragrap keduanya. Hihi

NOTE (3) Move on

its been so long since i fell in love on writing. since someone broke up my mood!!
well its not about me and my mood, its about you and your past!! something blew my feeling to write this note. i dont know why can i be excited like this much. yesterday you said that she's not not nothing cauze you saparated when you found time to feel she's the one. obviously, its made me feel curiouz to give you some question for more. i wanna know about her. hahaha...and you also.

honestly, maybe this feeling come because your are my soul brader!! i know how the woman made you up and down!!! and i know its just a falsehood when you said you dont without lookin into my eyes.

heem....thats it...ill continue then

WRITTEN on Dec 2012 after i had had a short discussion with my buddy, he was confusing with his girl

NOTE (2) Dua orang penting

ini ku buat agar aku slalu ingat bahwa hal ini tdk hanya terjadi setiap tahun...tapi setiap hari...
bahwa selalu ada senyuman,ciuman dan pelukan hangat yg ku dapati di setiap pagi yang kutemui!
tak ketinggalan banyolan tak jemu-jemu dari seorang lelaki yg sudah berumur! haaahaaa...paling bisa!!
yah...dua org inilah yg selalu menyadarkanku akan adanya hari ini! membuatku tringat kembali yang lalu itu!! mmbuatku mmacu cita2 dan mrangkai harapan...
musim ini malah lebih parah...kami terkekeh2 menyadari kalo ada yg pura2 lupa dengan hari pentingnya! yah namanya juga sudah berumur*kata lelaki itu...
sedang aku,masih dengan wajah tanpa expresi! membaca satu per satu pesan singkat dengan rupa2 bahasa masuk dalam inbox telepon genggamku yang @oon!! hahahaaa...benar juga,trnyata hari ini hari penting itu! yah,satu dari hari trpenting....yang dulu mnjadi amat sangat penting untuk wanita dan laki2 yang masih saja senyum2 dihadapanku dan sepertinya msh penting smpai saat ini!!
lihat saja pagi ini..
hawa semangat itu kian merasuk! smpai2 aku terlambat k sekolah! haaa...
bagaimana tidak kl kanyataanya banyak kegiatan tambahan(tk perlu dsebut)terjadi hari ini..
*sperti biasa...mereka slalu mnyibukkanq
loveyu both my entire life =))

that was a breeze morning on my 22nd birthday
June 7th 2010

NOTE (1)

-waiting list-

catching the wings

These days, aku kerjannya menemukan (baca:mencari) kisah usang. Well gak yang jelek-jelek amat sih. Mendadak pengen flash back saja. Pengen lebih banyak belajar juga. Iya kan, masa lalu seperti spion itu. Penting, tapi gak mesti juga selalu kita liatin.

Concerning to my partner, kemaren nemu foto jadul waktu masih di kantor. Sebenarnya dan sesungguhnya nothing special di files itu, cuma yang ceritanya sekarang ama jaman itu udah kebalik jadinya senyum-senyum sendiri. Malah setelah liat bareng-bareng saling nuduh hal yang gak nggak. Jalan takdir memang ajaib.

Dan malam ini kutemukan lagi notes of a hidden feeling. What? Malu aku jadinya. Awalnya gak niat sharing karena sepertinya akan menambah perdebatan dengan si hati. Cukup saya dan mungkin sahabat. Heran juga saya secupu itu saat itu. Jatohnya cuma bisa menyanyi dan nulis ajah. Mati gaya.

Untuk beberapa notes yang menurutku lucu, akan dengan senang hati ku posting disini. Kalau tidak salah, sepertinya 2010 memang aku lagi getol-getolnya nulis dan mencari inspirasi. Lumayan lah, bisa keliatan progresnya. Semakin kesini, semakin bervariasi dan straight to the point. Tapi sayangnya sih gak terbit-terbit. Hihi

Senin, 18 Februari 2013

HOT this

What's new about me...... getting confuse now! Noph, it's nor about love neither money hahaa! It's about my study! Oh my, am so much dizzy at these several months. Oke please stop guessing what happen to my study. I am not having trouble with my grade. It won't ever happen(Insyallah). Hemm hemm hemm a scholarship comes.

Well, studying overseas is one of my curiosity since I have known English. Talking about the environment and advantages make me so eager, sounds so good.

And when the chance came from a lovable country, was just like a dream comes true. Thinking i would be so happy then such as some of my friend who's goin' there soon at this year. Every part of it's like a fairy tale. A diary girl got his dream very close by this chance. I said to my self that way.

Conversely, i'am taking my time most to think about my decision. I have thought that life would be different but it goes differently after i got this. I should have realize what would happen at the future.

In sum, finishing my current study is my primary right now, making the best i have. and, I couldn't have any other choice than that. I am on a halfway, and leaving my study will completely wasting my money if i do. I think i could get another scholars(sure) or maybe a trip someday.

I hope i could stick with this believing :')

Jumat, 01 Februari 2013

Macromedia Class

what comes in your mind when seeing the picture? anyone get interested?
huuuu this short of program is what i have been studying lately at the end of my 1st semester. one of the requirement to fullfil the gpa in whole year academic. for me it so much, i meant so much boring. i have got no interest to work out with. but at last as what happend today, i have to create something as the final assesment. great. i can't stand for the next schedule...

Jumat, 18 Januari 2013

Radar Neptunus (Perahu Kertas)

Kugy punya radar neptunus buat nemuin Keenan-nya...

Apa aku harus pinjem radarnya Kugy yah??
biar bisa melacak keberadaan kamu,saat kamu jauh dari aku??

Seminggu = Sewindu

Kalau tidak salah mengingat kata ini exist pada masa 90an yang di zaman sekarang bisa masuk dalam kategori lebay.

Kata sewindu mendadak muncul dalam benak saya seketika mengingat seseorang nan jauh disana. Kalimat yang cukup gampang diingat‘seminggu tidak bertemu kamu, rasanya sewindu’ untuk menggambarkan betapa mudahnya orang menjadi rindu dengan pasangannya ketika sedang jatuh cinta. Sewindu, dalam kalimat itu untuk mewakili sebuah masa yang sangat amat lama.

Dalam artian saya hari ini, sewindu rasanya memang benar teramat sangat lama. Inilah mungkin dampak dari rindu yang tidak berkesudahan. Kata mahasiswa, ini termasuk gaya bahasa hiperbola atau bisa juga dikatakan exaggerating atau over. Untuk kali ini rasanya saya akan menggunakannya dalam bahasa hiperbola. Namun, benarkah sewindu itu lama?

Sewindu memang bukan waktu yang sangat lama jika kita jalani dengan penuh gairah. Keluarga kecil saya (Ayah dan Ibu) Alhamdulillah kini semakin berbahagia dalam ruang kesyukuran, sungguh pahit manis hidup harus ditelan namun yang pastinya ada keindahan setelah hujan yang gelap dan dalam, karena setelahnya akan ada pelangi kebahagiaan. Saya selalu percaya hal itu.

Harapan kedepannya kisah sewindu ini bisa mengukir cerita yang manis pada akhirnya. Dalam bahasa motivasi cinta you might not be somebody in the world, but for somebody, you are the world and the beautiful ride does not always because the scenary but also the one you be with

Jumat, 11 Januari 2013

Ainun dan Habibie

Terlampau sering, orang-orang terhanyut dengan kisah yang mereka tonton dalam film, sehingga mereka kehilangan kisah yang sesungguhnya. Film tentang Ainun dan Habibie dipenuhi dengan romantisme cinta yang dalam. Padahal dalam faktanya, saat ini, Habibie justru sangat menderita dengan kekuatan kenangannya itu. Kekuatan cinta bukan pada romantisme tetapi keberanian seseorang menghadapi kehilangan dan melalui waktu yang tersisa dengan kenangan romantis yang terus mengiris jiwanya

Dari banyak cerita yang saya dengar sering kali cinta dikatakan tak harus memiliki. Mungkin tidak sepadan dengan kisah Ainun-Habibie, namun jika dikaji lebih dalam lagi sebenarnya maksud dari tak harus memiliki disini ialah karena tidak ada yang abadi di dunia ini terkecuali dengan keabadian. Karena selama ini cintalah yang membuat kita yakin ada yang abadi. Jadi meskipun terpisah di dunia namun yakinlah kelak akan bertemu di keabadian. Lebih indah dari dunia,insyallah.


Doa Nurun Nurbuwah (Nurbuat) merupakan satu-satunya doa yang memiliki banyak khasiat, tentu saja bila diamalkan dengan hati yang benar-benar ihklas karena Allah.
Dikisahkan bahwa Rasulullah setelah sholat subuh duduk di masjid bersama para sahabat. Kemudian datanglah malaikat Jibril membawa doa Nurbuat seraya berkata: “Aku diutus oleh Allah membawa doa Nurbuat untuk diserahkan kepadamu (Rasulullah).”

“Ya Allah robb yang memiliki kekuatan yang agung, yang memiliki kemauan yang abadi dan yang memiliki wajah yang mulia dan sebagai pelindung kalimat-kalimat-nya serta pengabul do’a-do’a, kecerdasan hasan dan husein dari jiwa yang benar, pelindung indra mereka yang melihat serta indra jin dan manusia. Dan ketika orang-orang kafir akan menggelincirkan kamu dengan penglihatan sihir mereka tatkala mereka mendengar peringatan lalu mereka berkata-kata, sesungguhnya ia adalah gila. Tiadalah itu semua melainkan sebagai peringatan bagi seluruh alam. Allah yang mengabulkan do’a luqmanul hakim dan mewariskan sulaiman bin daud a.s. Ya allah robb yang maha penuh kasih, ya allah, ya allah, ya allah robb yang memiliki singgasana yang agung, yang dapat berbuat apa yang diinginkan, maka panjangkanlah umurku dan sehatkanlah tubuhku, perkenankanlah hajatku, limpahkanlah hartaku dan anak-anakku, dan berikanlah rasa cinta semua manusia kepadaku, jauhkanlah permusuhan dan pertentangan dari diriku dari semua anak cucu adam a.s. Allah yang hidup dan perkataan itu benar atas orang-orang kafir. Dan katakanlah telah datang yang haq dan telah sirnalah yang bathil karena sesungguhnya yang bathil itu pasti akan sirna. Dan kami telah menurunkan al-qur’an itu sebagai penyembuh dan rahmat untuk orang-orang yang beriman. Dan orang-orang yang dhalim itu tidaklah mendapat sesuatu di dunia ini melainkan kerugian.”
Khasiat yang terkandung dalam doa Nurbuat antara lain:
• Hajat dapat terkabul, jika dibaca sesudah sholat fardlu secara rutin.
• Dapat bertemu dengan Jin, bisa merubah rupa .
• Dapat menyembuhkan hewan yang cacad bila dibacakan pada hewan tersebut.
• Dapat diampuni dosa kita, jika dibaca ketika matahari terbenam.
• Dapat disayangi oleh musuh, jika dibaca ketika hendak keluar rumah.
• Dapat menjadi penjaga rumah dari gangguan jin, sihir, santet dan bahaya lainnya, jika ditulis lalu disimpan di dalam rumah.
• Dapat menyelamatkan serangan hama, jika ditulis lalu diletakkan pada tanaman.
• Dapat mengusir jin dari tempat-tempat angker, jika ditulis dan diletakkan di tempat tersebut.
• Dapat kesejahteraan dunia akhirta jika dibaca setiap hari secara rutin.
• Dapat menjauhkan dari kekufuran dan perbuatan maksiat jika dibaca 50 kali setiap malam Jum’at.
• Dapat memperlihatkan hal-hal yang indah, jika dibaca 100 kali pada malam Sabtu.
• Dapat menawarkan air laut, jika dibaca lalu ditiupkan pada air laut tersebut.
• Dapat awet muda jika dibaca setiap malam Minggu
• Dapat keselamatan hidup jika dibaca setiap malam Senin.
• Dapat menguatkan tubuh jika dibaca setiap malam Selasa.
• Dapat menguatkan gigi jika dibaca setiap malam Rabu.
• Dapat menjadikan wajah tampak lebih tampan/cantik jika dibaca setiap malam Kamis.
• Dapat menjinakkan binatang buas jika dibaca pada telinga binatang tersebut.
• Dapat bertemu Nabi Muhammad dalam mimpi jika dibaca 100 kali sebelum tidur.
• Dapat menyembuhkan segala macam penyakit jika dibacakan pada minyak kelapa lalu dioleskan pada bagian yang sakit tersebut.
• Dapat dikasihi oleh penguasa, pejabat jika dibaca setiap hari.
• Dapat berjalan jauh, jika dibacakan pada daun sirih yang bertemu ruasnya lalu diioleskan keseluruh tubuh dan kedua kaki.
• Dapat bertemu dengan raja jin jika dibaca pada tengah malam dalam keadaan suci.
• Dapat keselamatan dari pertempuran jika dibaca ketika akan berangkat bertempur.
• Dapat diterima lamaranya jika dibaca ditempat sunyi setelah siangnya berpuasa.
• Dapat memudahkan kelahiran jika dibacakan pada segelas air lalu diminumkan pada Ibu yang akan melahirkan tersebut.
• Dapat menyembuhkan sakit pada mata jika dibaca lalu ditiupkan pada mata yang sakit.
• Dapat menyembuhkan gigitan binatang berbisa jika dibaca lalu ditiupkan pada gigitan tersebut.
• Dapat kemuliaan di lingkungan masyarakat jika dibaca secara rutin setiap hari.
• Dapat melenyapkan permusuhan jika dibaca sebanyak-banyaknya